Thailändische Nudel Suppe
vegan
Weder sonderlich kalorienarm, noch low-fat oder high protein – aber trotzdem verdammt lecker. Und heute an diesem verregneten Tag – genau das richtige.
Thailändische Nudelsuppen sind für mich der Seelenwärmer schlechthin. Es gibt sie in unzähligen Varianten… immer mit witzigen Bezeichnungen wie Tom-Kah, Tom-Yum oder sogar Tom-Yum-Gung.
Dabei sehe ich es nicht so eng, was die Originalzutaten angeht, sondern nehme das, was gerade da ist. Wichtig und natürlich Basis sind: Chili Paste, Ingwer und Sojasoße.
Und wer sie low-fat haben möchte, lässt die Kokosmilch weg und wer ein paar mehr Proteine benötigt, gibt Tofu, Hähnchen oder Garnelen hinzu. Khõ hai dja!
Thailändische Nudel Suppe
400 kcal / 41g KH / 20g F / 10g E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
- 1 l Wasser
- 300 g Brokkoli
- 3 Möhren
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Zwiebel oder ein Stück Lauch
- 4 EL Sojasoße
- 1-2 EL rote Chilipaste
- 1 EL Limettensaft
- 4 Limettenblätter
- 200 ml Kokosnussmilch
- 100 g Reisnudeln
- 1 EL Erdnussöl oder neutrales Öl
optional
- 25 g Erdnüsse
- frischer Koriander
Anleitungen
- Zwiebel und kleingehackter Ingwer in dem Erdnussöl kurz anschwitzen, die rote Chili Paste kurz hinzu und mit dem Wasser ablöschen.
- Brokkoliröschen, gestiftelte Möhre sowie die Limettenblätter beigeben.
- Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken und ca. 10min köcheln lassen.
- Nudeln hinzu und ca. 5min ziehen lassen.
- Mit Erdnüssen und frischen Koriander anrichten.
