Thailändische Nudel Suppe

Thailändische Nudel Suppe

vegan

Weder sonderlich kalorienarm, noch low-fat oder high protein – aber trotzdem verdammt lecker. Und heute an diesem verregneten Tag – genau das richtige.

Thailändische Nudelsuppen sind für mich der Seelenwärmer schlechthin. Es gibt sie in unzähligen Varianten… immer mit witzigen Bezeichnungen wie Tom-Kah, Tom-Yum oder sogar Tom-Yum-Gung.

Dabei sehe ich es nicht so eng, was die Originalzutaten angeht, sondern nehme das, was gerade da ist. Wichtig und natürlich Basis sind: Chili Paste, Ingwer und Sojasoße.

Und wer sie low-fat haben möchte, lässt die Kokosmilch weg und wer ein paar mehr Proteine benötigt, gibt Tofu, Hähnchen oder Garnelen hinzu. Khõ hai dja!

Thailändische Nudel Suppe

400 kcal / 41g KH / 20g F / 10g E pro Portion

  • 1 l Wasser
  • 300 g Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel (oder ein Stück Lauch)
  • 4 EL Sojasoße
  • 1-2 EL rote Chilipaste
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 Limettenblätter
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 100 g Reisnudeln
  • 1 EL Erdnussöl (oder neutrales Öl)

optional

  • 25 g Erdnüsse
  • frischer Koriander
  1. Zwiebel und kleingehackter Ingwer in dem Erdnussöl kurz anschwitzen, die rote Chili Paste kurz hinzu und mit dem Wasser ablöschen.

  2. Brokkoliröschen, gestiftelte Möhre sowie die Limettenblätter beigeben.

  3. Mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken und ca. 10min köcheln lassen.

  4. Nudeln hinzu und ca. 5min ziehen lassen.

  5. Mit Erdnüssen und frischen Koriander anrichten.


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