Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf
proteinreich & fettarm
Perfekte Resteverwertung: wenn der Kühlschrank nicht mehr viel hergibt, und man findet vielleicht noch eine Kugel Mozzarella, kann man daraus noch eine ganze Menge zaubern!
Einfach den Mozzarella reiben, mit gekochter Pasta, Reis oder auch Kartoffelresten mischen und Gemüse nach Wahl wie Tomaten , Zucchini oder Aubergine beigeben. Diese Gemüsesorten sorgen dafür, dass der Auflauf nicht zu trocken wird.
Die Würze ist dabei natürlich alles: Knoblauch, frischer Basilikum oder Kräuter der Provence dürfen nicht fehlen!
Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf
470 kcal / 48g KH / 13g F / 40g E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 1 Portion
Zutaten
- 150 g gekochte Pasta
- 125 g Mozzarella Light
- 200 g Cocktailtomaten
- Kräuter nach Belieben z.B. Oregano, Basilikum
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Mozzarella reiben und ca. 2/3 davon mit der gekochte Pasta und den halbierten Cocktailtomaten mischen.
- Mit Pfeffer und Salz, sowie Kräutern nach Wunsch würzen.
- In eine kleine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Ca. 25min bei 175 Grad backen.
