Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf

Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf

proteinreich & fettarm

Perfekte Resteverwertung: wenn der Kühlschrank nicht mehr viel hergibt, und man findet vielleicht noch eine Kugel Mozzarella, kann man daraus noch eine ganze Menge zaubern!

Einfach den Mozzarella reiben, mit gekochter Pasta, Reis oder auch Kartoffelresten mischen und Gemüse nach Wahl wie Tomaten , Zucchini oder Aubergine beigeben. Diese Gemüsesorten sorgen dafür, dass der Auflauf nicht zu trocken wird.

Die Würze ist dabei natürlich alles: Knoblauch, frischer Basilikum oder Kräuter der Provence dürfen nicht fehlen!

Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf

470 kcal / 48g KH / 13g F / 40g E pro Portion

  • ▫️ 150g gekochte Pasta▫️ 125g Mozzarella Light▫️ 200g Cocktailtomaten▫️ Salz, Pfeffer▫️ Kräuter nach Belieben, zum Beispiel Oregano, Basilikum etc.
  • 150 g gekochte Pasta
  • 125 g Mozzarella Light
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Kräuter nach Belieben (z.B. Oregano, Basilikum)
  • Salz & Pfeffer
  1. Mozzarella reiben und ca. 2/3 davon mit der gekochte Pasta und den halbierten Cocktailtomaten mischen.

  2. Mit Pfeffer und Salz, sowie Kräutern nach Wunsch würzen.

  3. In eine kleine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  4. Ca. 25min bei 175 Grad backen.


Related posts