Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf

proteinreich & fettarm

Perfekte Resteverwertung: wenn der Kühlschrank nicht mehr viel hergibt, und man findet vielleicht noch eine Kugel Mozzarella, kann man daraus noch eine ganze Menge zaubern!

Einfach den Mozzarella reiben, mit gekochter Pasta, Reis oder auch Kartoffelresten mischen und Gemüse nach Wahl wie Tomaten , Zucchini oder Aubergine beigeben. Diese Gemüsesorten sorgen dafür, dass der Auflauf nicht zu trocken wird.

Die Würze ist dabei natürlich alles: Knoblauch, frischer Basilikum oder Kräuter der Provence dürfen nicht fehlen!

Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf

470 kcal / 48g KH / 13g F / 40g E pro Portion
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 150 g gekochte Pasta
  • 125 g Mozzarella Light
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Kräuter nach Belieben z.B. Oregano, Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Mozzarella reiben und ca. 2/3 davon mit der gekochte Pasta und den halbierten Cocktailtomaten mischen.
  • Mit Pfeffer und Salz, sowie Kräutern nach Wunsch würzen.
  • In eine kleine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Ca. 25min bei 175 Grad backen.