Vegan Baked Oats

Vegan Baked Oats

vegan & vollwertig

Best Baked Oats ever…  wurde mir jedenfalls gesagt.

Es sollte inzwischen bekannt sein, ich liebe gebackene Haferflocken, namens: Baked Oats, Baked Oatmeal oder ganz einfach Haferflockenauflauf.

Diesmal in der veganen Version mit bereits gesüßtem Vanille-Sojajoghurt und – da die Saison gerade voll im Gange ist – mit süßen, reifen Erdbeeren.

Ich könnte es immer essen, ob warm oder kalt, morgens zum Frühstück oder als Snack am Nachmittag – sogar ideal zum Mitnehmen für die Uni oder das Büro… Nachkreieren erwünscht!

Vegan Baked Oats

250kcal / 35g KH / 7g F / 10g E pro Portion

  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Vanille Soja-Joghurt (oder andere Sorte)
  • 1-2 TL Chiasamen
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100-150 g Erdbeeren

Toppings (optional):

  • 1/2 Banane
  • 15 g gehobelte Mandeln
  • 1-2 TL Ahornsirup
  1. Schneide die kleinen Erdbeeren in kleine Stücke und mische alle Zutaten außer die Toppings zusammen.

  2. In eine kleine Auflaufform geben, mit Banane belegen, mit Mandeln bestreuen und den Sirup darübergeben.

  3. Bei 175 Grad ca. 25-30min backen, je nachdem wie groß deine Auflaufform ist.


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