Vegan Baked Oats
vegan & vollwertig
Best Baked Oats ever… wurde mir jedenfalls gesagt.
Es sollte inzwischen bekannt sein, ich liebe gebackene Haferflocken, namens: Baked Oats, Baked Oatmeal oder ganz einfach Haferflockenauflauf.
Diesmal in der veganen Version mit bereits gesüßtem Vanille-Sojajoghurt und – da die Saison gerade voll im Gange ist – mit süßen, reifen Erdbeeren.
Ich könnte es immer essen, ob warm oder kalt, morgens zum Frühstück oder als Snack am Nachmittag – sogar ideal zum Mitnehmen für die Uni oder das Büro… Nachkreieren erwünscht!
Vegan Baked Oats
250kcal / 35g KH / 7g F / 10g E pro Portion
- 100 g Haferflocken
- 200 g Vanille Soja-Joghurt (oder andere Sorte)
- 1-2 TL Chiasamen
- 100 ml Pflanzenmilch
- 100-150 g Erdbeeren
Toppings (optional):
- 1/2 Banane
- 15 g gehobelte Mandeln
- 1-2 TL Ahornsirup
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Schneide die kleinen Erdbeeren in kleine Stücke und mische alle Zutaten außer die Toppings zusammen.
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In eine kleine Auflaufform geben, mit Banane belegen, mit Mandeln bestreuen und den Sirup darübergeben.
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Bei 175 Grad ca. 25-30min backen, je nachdem wie groß deine Auflaufform ist.