Erdbeereis

Erdbeereis

zuckerfrei & fettarm

Wenn ihr auf der Suche nach einer Alternative zu der Zucker- und Fettbombe namens Erdbeereeis aus dem Supermarkt seid, dann macht euch doch euer Erdbeereis mit ein paar wenigen Zutaten selber.

Und wie bei Joghurt auch, steckt kaum eine echte Erdbeere im gekauften Eis, sondern eine Menge Aromen, Zucker und Zusatzstoffe.

Die Kalorien von gekauftem Eis unterscheiden sich natürlich erheblich, je nach dem ob du zu Sahne-, Milch-, oder Sorbet-Eis greifst. Je reichhaltiger desto cremiger natürlich. Bei deiner selbstgemachten Version kannst du das selbst bestimmen, Früchte deiner Wahl nehmen und sogar vegane Milch Varianten. Ice ice baby…

Erdbeereis

115 kcal / 3g F / 7g E pro Portion

  • 400 g TK Erdbeeren
  • 200 g Griechischer Joghurt 2% (Quark, Skyr, Milch, Saure Sahne)
  • 1-2 TL Erythrit (oder andere Süße)
  • Vanille (optional)
  1. Tiefgekühlte Erdbeeren, Joghurt und Süße mit dem Stabmixer zu Eis verarbeiten.

  2. Ggf. mit Vanille verfeinern – sofort essen 🙂


Related posts