Marmormuffins mit Kirschen
ohne Mehl und Ei / fettarm / zuckerfrei
Ich komme nicht darum dieses Rezept mit euch zu teilen, denn diese Marmormuffins waren unglaublich gut.
Saftig, fluffig und richtige Sattmacher!
Und es muss nicht immer klassisch mit Mehl, Ei und Butter gebacken werden, oft macht es nur die richtige Kombination der Zutaten.
Ich habe seit kurzem Grieß und Schmelzflocken für mich wiederentdeckt und bin jedes Mal begeistert wie locker und saftig die Konsistenz wird. Gemahlene Nüsse tragen zusätzlich dazu bei. Kann also jedem nur empfehlen sich damit einzudecken…
Marmormuffins mit Kirschen
150kcal / 22g KH / 4g F / 5g E pro Stück
- 70 g Schmelzflocken (oder gemahlene Haferflocken)
- 60 g (Dinkel-Vollkorn) Grieß
- 20 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
- 60 g Apfelmark (ungezuckert)
- 150 g Buttermilch oder Kefir (vegan: 100g Pflanzenmilch & 50g pflanzlicher Joghurt)
- 70 g Erythrit (oder andere Süße)
- 1 TL Kakaopulver (ungesüßt)
- 2 TL Backpulver
- 150 g TK Kirschen
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Alle trockene Zutaten bis auf den Kakao mischen.
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Buttermilch und Apfelmark vermengen und unter die trockenen Zutaten geben.
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100g der Kirschen zugeben, 1/3 des Teiges mit dem Kakaopulver vermischen und übereinander mit dem hellen Teig in die Förmchen füllen.
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Mit einem Stäbchen etwas verquirlen und mit den restlichen Kirschen belegen.
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Bei 180 Grad ca. 35min backen, je nachdem wie groß deine Muffinförmchen sind.